Image Hosted by pixs.ru  Островок anime

Главная | Регистрация | Вход Пятница, 17.05.2024, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Чат для общения:
Опрос для всех:
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Кто в онлайне:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Войти на сайт:
Главная » Статьи » Мои статьи

О японской еде.
Японсикй завтрак.

Типичный японский завтрак состоит из супа Мисо и риса, часто с салатом или сашими. Есть и другие гарниры, которые включают в себя: нори (морские водоросли) или натто - блюдо на основе бобов – любимое многими японцами блюдо.

Школьный завтрак по-японски.

В типичной японской начальной школе нет ни буфетов, ни автоматов с едой. Дети едят все вместе в классе сбалансированную, здоровую пищу. При организации питания был учтен опыт первых общих школы в Японии, когда учащиеся и учителя брали с собой бэнто, которое не было выдержано в традициях Японии, а по тогдашней моде могло быть выдержано в европейском стиле, т.е. включать в себя бутерброды и сандвич. Школьные власти заметили, что здоровье учеников – как физическое, так и психологическое – стало ухудшаться: ингредиенты бэнто были несбалансированны и питание получалось однобоким, что весьма вредно для растущих организмов. Плюс ко всему школьники постоянно сравнивали, у кого обед лучше и вкуснее, что не могло не приводить к психологическим травмам.

Японские завтраки "Бэнто".

Сверточки с бэнто — это каждодневная составная часть японской кухни. Бэнто приготавливается из самых различных продуктов, но основой обычно являются рис, рыба, мясо, вареные яйца, маринованные и сырые овощи, фрукты, зелень.

Японский обед.
По-японски, слово «обедать (завтракать или ужинать)» звучит как «гохан-о табэру», что буквально означает «кушать рис». А слова «гохан» (рис) и «сёкудзи» (еда, прием пищи) взаимозаменяют друг друга.
В качестве сопровождающих обед напитков используются традиционное японское сакэ и сливовое вино.

Основные правила подачи на стол японского домашнего обеда:
• никогда не наполнять тарелки до краев
• никогда не класть большие порции
• каждый продукт должен лежать в отдельной посуде
• чем меньше, тем лучше
• каждый компонент блюда надо украсить так, чтобы показать его естественную красоту
• еда должна быть украшена, но слегка
• чем свежее продукты, тем лучше

Японский ужин.

Самый полезный из ужинов - японский – маленькие порции и низкокалорийные блюда одновременно утоляют голод и дают организму ночную передышку.
По традиции блюда располагаются на маленьких индивидуальных подносах на низких ножках; на каждом подносе в определенном порядке расставляются миски с супом и рисом, плошки с рыбными овощными блюдами, а также бутылочка сакэ.

Меню на званый ужин на 8 персон:
Овощные роллы с тунцом и икрой лосося
Мисо-суп с креветками и тофу
Лосось обжаренный в соусе терияки
Якитори из курицы и овощей
Салат из пекинской капусты с кунжутом
Японский рис
Чайный крем с фруктами в лимонном сиропе
Начинать готовить званый ужин надо постепенно за 2-3 дня.
Категория: Мои статьи | Добавил: Ukiko (11.02.2013)
Просмотров: 997 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Ukiko  
0
Суп мисо вкусный, я его пробовала.

1 augyle4ka  
0
Боже, и как японцы это едят О_о Но японский рис хотелось бы попробовать *О*

Имя *:
Email *:
Код *:
Часики:
Поиск по сайту:
Друзья UCOZ:
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz